Как сделать пиццу пепперони в домашних условиях. Итальянская пицца Пепперони (Pepperoni) рецепт. Пицца пепперони – общие принципы приготовления

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Что такое пепперони

Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.

История происхождения

Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.

В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Рецепты пиццы пепперони

Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.

Острая пепперони с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сухие дрожжи (активные) – 12 г;
  • вода – 150 мл;
  • сыр (полутвердых сортов), салями (пепперони) – по 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливки (без косточки) – 30 шт.;
  • орегано, базилик (сушеный), красный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • майонез (по желанию), соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль с мукой, высыпать в емкость горкой.
  2. В слегка подогретую воду всыпать дрожжи, размешивать до растворения. Вылить в мучную смесь.
  3. Влить масло, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 30 минут для расстойки.
  4. Раскатать скалкой очень тонко тестовую основу по диаметру формы (размеру противня), края не оставлять, лишнее обрезать.
  5. Смешать соевый соус с томатной пастой, майонезом, смазать полученной смесью основу.
  6. Выложить нарезанную тонкой соломкой салями, затем половинки (колечки) оливок, далее притрусить приправами и натертым на терке сыром.
  7. Перед выпеканием духовку разогреть до 200, готовить пиццу пепперони около 15 минут до зарумянивания лепешки.

С помидорами и чили

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • сахар, оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (теплая) – ½ ст.;
  • салями (пепперони) – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик, орегано (сушеные) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить, муку, соль, дрожжи, сахар, добавить воду, масло, замесить тесто.
  2. Раскатать, выложить в форму, обрезать лишние края.
  3. Немного взбрызнуть маслом, смазать томатной пастой, посыпать приправами.
  4. Сверху разложить нарезанную тонкими ломтиками моцареллу, затем – кружочки помидор и колечки салями.
  5. Чили измельчить, посыпать сверху колбасы, снова притрусить травами.
  6. Выпекать пиццу, пока лепешка не подрумянится.

С луковым соусом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 500 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • колбаса пепперони – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разведите дрожжи, оставьте в теплом месте для расстойки, пока на поверхности не появится пена и пузырьки.
  2. Добавьте соль, муку, масло, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на час в тепло.
  3. На плодоножке помидор сделайте крестообразный надрез, обдайте овощи кипятком, очистите от кожицы, превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чесночные дольки пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сковородке с раскаленным маслом 3 минуты.
  5. Переложите в сотейник, добавьте томатное пюре, тушите до испарения жидкости. Посолите, приправьте травами.
  6. Сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтями.
  7. Тесто поделите пополам, одну часть раскатайте, выложите на противень.
  8. Смажьте томатным соусом, выложите колбаски, сыр, запеките пиццу. То же самое повторите со вторым куском теста.

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.

Ингредиенты:

  • вода, молоко – по 200 мл;
  • помидоры – 7 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чили – 1 шт.;
  • салями (пепперони) – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • орегано, базилик – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, развести дрожжи.
  2. Муку высыпать в емкость, сделать углубление, вбить яйцо, влить масло, всыпать дрожжи, соль.
  3. Замешивать гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя воду.
  4. Скатать шариком, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 2 часа для расстойки.
  5. Сделать соус, пюрировав в блендере 5 помидор, чеснок, соль, сахар, итальянские травы.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, выложить на противень, смазать соусом.
  7. Сверху выложить ломтики сыра, нарезанные кружочками оставшиеся помидоры, колечки колбасы, измельченный чили.
  8. Выпекать пиццу до готовности лепешки при 200.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • колбаски пепперони – 250 г;
  • томатный соус – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • зелень (свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворить соль, сахар, влить масло.
  2. Муку смешать с дрожжами, влить воду, замесить тесто.
  3. Разделить на шарики (примерно по 200 г), накрыть, оставить для расстойки на 40 минут.
  4. Тесто распределить руками по форме, смазать соусом. Сверху покрыть ломтиками моцареллы, а затем – пепперони.
  5. В конце выложить кольца лука, испечь. Готовую пиццу украсить веточками зелени.

Видео

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Пицца пепперони свое название получила благодаря одноименному ингредиенту – итальянской колбасы пепперони (некоторой разновидности салями. Рецепт пепперони обязательно должен включать в себя острую копченую колбасу, пряный томатный соус и острые приправы.

Рецепт разделим на три этапа: приготовление основы, приготовление томатного соуса и, непосредственно, приготовление самой пиццы.

Основа для пепперони

Основу нужно готовить по итальянскому типу – не пышную, чтобы она была похожа на лепешку.

Понадобится:

  • Молоко – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кипяченая охлажденная вода – 150-200 мл;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Дрожжи сухие – 10 г.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи.
  2. Муку высыпи горкой на стол. Сделай в ней небольшую лунку и вбей туда яйцо, добавь соль и оливковое масло.
  3. Растворенные дрожжи также добавь в лунку и начинай постепенно замешивать тесто, периодически добавляя воду.
  4. Тесто замешивай до тех пор, пока оно не приобретет гладкость и эластичность.
  5. Полученное тесто скатай в форме шара и помести в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Накрой тесто полотенцем и оставь в теплом и сухом месте.
  7. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в два раза – для этого понадобится 1,5-2 часа.
  8. Через указанное время, раскатай тесто в тонкий пласт, не шире 5 см.

В рецепт теста можешь вносить изменения в количестве ингредиентов: если тесто слишком тугое, добавляй воду, если тесто расползается – добавляй муку.

Соус пепперони

Томатный соус можно приобрести уже готовый, но лучше сделать его самостоятельно, с любимыми специями и свежими помидорами.

Понадобится:

  • Помидоры – 5 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Специи: орегано, базилик сушеный – по ½ ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарь кипятком, очисть от кожи и преврати в пюре, используя блендер или мясорубку.
  2. Полученное томатное пюре налей в сотейник и нагрей на небольшом огне, периодически помешивая.
  3. Через 10 минут влей в пюре оливковое масло, добавь соль и сахар (количество сахара регулируй в зависимости от кислоты помидоров). Оставь массу вариться еще на 10 минут.
  4. Чеснок измельчи и за 3-4 минуты до окончания варки добавь в массу вместе с сухими специями.
  5. Готовый соус поставь охлаждаться.

Ты можешь готовить томатный соус, используя собственный рецепт, главное – не брать для приготовления пиццы обычную томатную пасту.

Приготовление пепперони

Перед тем, как приготовить пиццу пепперони, определись, насколько острое блюдо ты хочешь сделать – от этого зависит рецепт пиццы и выбор ингредиентов. Мы будем готовить настоящую острую пепперони с жгучим перцем чили.

Понадобится:

  • Томатная паста – 3-4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Перец чили зеленый — 1 шт.;
  • Колбаса салями острая – 300-400 г;
  • Сыр Моцарелла — 6-8 ломтиков;
  • Помидор – 2 шт.

Приготовление:

  1. Основу слегка взбрызни оливковым маслом, а сверху обильно нанеси томатный соус.
  2. Колбасу и помидор нарежь тонкими кружочками, Моцареллу — ломтиками, перец чили — мелкими кружочками.
  3. На томатную основу выложи ломтики Моцареллы, затем помидоры, сверху – колбасу, и посыпь произвольно перцем чили.
  4. В горячую духовку помести пиццу пепперони примерно на 15-20 минут, пока края основы немного подрумянятся.

Рецепт пиццы пепперони может варьироваться в зависимости от твоих вкусовых предпочтений, главное, чтобы пицца получалась достаточно остренькая и соленая.

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.

Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке . Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки , как самостоятельное блюдо.

Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили . Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.

Пицца пепперони – общие принципы приготовления

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто , так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история . Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони . Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Пицца пепперони «А-ля Галли»

Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.

Ингредиенты:

250 граммов колбасок пепперони;

Средняя репчатая луковица;

Двести граммов томатного соуса;

Триста граммов моцареллы;

250 мл воды;

40 мл качественного оливкового масла;

350 граммов муки;

Восемь граммов активных сухих дрожжей;

Двадцать граммов сахара;

Десять граммов соли;

Свежая зелень.

Способ приготовления:

Смешать муку и дрожжи для пиццы.

В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.

Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.

Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.

Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.

Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.

Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.

Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.

Смазать будущую лепешку томатным соусом.

Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).

Все компоненты соуса пюрируются блендером.

Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.

Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.

Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром

Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо – сочным.

Ингредиенты:

250 граммов муки;

12 граммов сухих активных дрожжей;

150 мл воды;

Полчайной ложки соли;

Пять столовых ложек подсолнечного масла;

Двести граммов полутвердого сыра;

Двести граммов салями;

25-30 штучек оливок без косточек;

По одной чайной ложечке базилика и орегано;

Чайная ложка молотого красного перца;

Три столовых ложки натуральной томатной пасты;

Соевый соус;

Майонез.

Способ приготовления:

Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.

Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.

Влить воду, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто.

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.

Выложить тесто.

Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).

Натереть сыр.

Салями нарезать соломкой.

Оливки разрезать на половинки или колечки.

Смазать тесто соусом, выложить салями.

Затем разложить оливки.

Посыпать приправами.

Засыпать сырной крошкой.

Выпечь и подать горячей.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

Двести граммов муки;

Чайная ложечка дрожжей (сухих);

Столовая ложка сахара;

Чайная ложка соли;

Столовая ложка масла оливы;

Полстакана теплой воды;

Двести-триста граммов салями (по вкусу);

Один небольшой перчик чили;

Две-три столовые ложки томатной пасты;

Моцареллы граммов сто;

Два помидора;

По чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом

Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» – соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

100 мл воды;

Полтора стакана муки (200 мл объем);

Чайная ложечка сахара;

Полторы чайных ложки дрожжей сухих;

Четверть чайной ложки соли;

Три столовых ложки масла;

Полкило помидоров;

Красная луковица;

Две дольки чеснока;

Сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);

Двести граммов пепперони;

250 граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.

Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.

Подготовить сыр и колбасу.

С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.

Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.

Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.

Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.

Присолить, добавить традиционные травы.

После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.

Раскатать первый пласт, переложить на противень.

Промазать готовым соусом.

Разложить сыр и колбасу.

Запечь до готовности.

Пицца пепперони с домашним чесночным соусом

Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

200 мл охлажденного кипятка;

Столько же молока;

Шесть столовых ложек масла оливы;

Одно яйцо;

Стакан муки;

Десять граммов дрожжей сухих;

Семь свежих помидоров;

По пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);

Две дольки чеснока;

Ложечка сахара;

Свежий перчик чили;

Четыреста граммов салями;

Двести граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.

Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.

Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.

Замешивать тесто, понемногу подливая воду.

Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.

Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.

Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.

Смазать соусом.

Нарезать два оставшихся помидора и чили.

Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.

Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.

Пицца пепперони «Италия»

Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.

Ингредиенты:

250 граммов обычной белой муки;

200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;

Пять граммов свежих дрожжей;

Три ложки масла оливы для теста;

230 мл теплой воды;

Ложечка соли;

Сто граммов помидоров в собственном соку;

Свежий базилик (пять граммов);

Две веточки свежего орегано;

Ложка оливкового масла для соуса.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде.

Смешать два вида муки, просеять.

Сделать из муки горочку с ямкой в центре.

Всыпать в ямку соль, влить масло.

Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.

Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.

Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.

Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.

Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.

Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.

Соус охладить.

Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.

Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.

Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.

Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.

    Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.

    Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.

    Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком.

    Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.

    Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные

предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской , Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.


Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус - это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони - просто детские забавы. Ведь пепперони - это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?


  • Мука пшеничная -1 стакан;

  • Вода - 1 неполный стакан (две трети);

  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайных ложки;

  • Соль - половина чайной ложки;

  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;

  • Масло растительное - 5 столовых ложек.


  • Салями «Пепперони» - 200 г;

  • Твердый сыр (например, Гауда) - 200 г;

  • Оливки без косточки - 30 штук.

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.


Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки - кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.


Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.



Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:


  • Мука - 2,5 стакана;

  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

  • Сахар - полторы чайных ложки;

  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.


  • Помидоры свежие - 2 штуки;

  • Головка репчатого лука - 1 штука;

  • Чеснок - 3 дольки;

  • Томатная паста - 1 столовая ложка;

  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка.


  • 100 г ветчины;

  • 50 г бекона;

  • 100 г любого отварного мяса;

  • 1 свежий помидор;

  • 1 стручок острого перца;

  • 100 г сыра Моцарелла.

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.


Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.


Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.


Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!