Сырные равиоли. Равиоли с сыром и зеленью. Приготовление начинки для равиоли

Равиоли интересны тем, что их не только отваривают, но и жарят во фритюре, тушат и даже запекают. По мнению ценителей итальянской кухни самые вкусные равиоли делаются с сыром.

Для приготовления равиоли можно купить готовое пресное тесто, но можно его самостоятельно приготовить.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

Высыпав муку на разделочную доску, делаем в ней углубление. Слегка взбиваем яйца и вместе с солью и оливковым маслом выливаем в ямку в муке. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему «отлежаться», пока готовится начинка.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр «Рикотта» – 250 г;
  • шалфей – 10 листиков;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Листья шпината тушим до тех пор, пока они не свернутся. Добавляем 1/5 часть сливочного масла, немного перца и соли. Остывшие листики отжимаем, мелко нарезаем и смешиваем с сыром «Рикотта».

Очень тонко раскатываем тесто и размещаем его на доске. Ложечкой выкладываем готовую начинку на расстоянии 4 см друг от друга.

Тесто вокруг начинки слегка смачиваем водой и выкладываем сверху второй раскатанный пласт теста, прижимаем его пальцами там, где нет начинки. Тесто разрезаем на квадратики. Отвариваем равиоли с сыром в подсоленной кипящей воде, добавив в нее оливковое масло. Равиоли с сыром и шпинатом подаем, полив растопленным сливочным маслом.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто делаем в соответствии с предыдущим рецептом. Для приготовления начинки обжариваем 7-8 минут грибы, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его в шампиньоны вместе с солью и перцем. Еще 2 минуты держим на огне, после чего даем грибам остыть. В это время взбиваем «Рикотту» вилкой и, добавив тертый «Пармезан», перемешиваем. Соединяем грибы и сырную массу – начинка готова.

К готовым равиолли можно подать – будет вкусно и сытно!

Выставить программу "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать "отдохнуть" минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.

Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.

Вот такие равиоли с сыром получились.

Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: Замешиваем тесто.

В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л. ) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.

Шаг 2: Готовим начинку.


Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.

Шаг 3: Готовим равиоли.


Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в 2 пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом . Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут . Готовые равиоли должны всплыть.

Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.


Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.

Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция

Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:

  1. Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».

Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.

Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.


Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.

Несколько советов от опытных кулинаров:

  1. Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
  2. Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
  3. Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
  4. Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
  5. Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.

Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.

Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму.

Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли - это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.

Возьмем все необходимое для равиоли с сыром и зеленью.

Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.

Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.

Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.

За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.

Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.

Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.

Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.

Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.

В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.

Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.

Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!