Самая вкусная мясная пицца. Мясная пицца

Мясная пицца, пожалуй, это первое что приходит на ум при заказе пиццы. По каким-то причинам, все считают что пицца обязательно должна содержать мясо, причем в любых видах. Происхождение слова «пицца» по всей видимости, связанно с латинским глаголом, который значит «ломать». Так в древности в средиземноморском регионе ломали хлеб. Где-то читал, что возможно пицца происходит от староеврейского פִּתָּה פיתה, арабского كماج или греческого πίτα.

Пицца имеет долгую историю. Первые письменные упоминания пиццы датируются источниками более чем 1000 лет назад, хотя плоский хлеб с выложенной на нем начинкой был известен еще в глубочайшей древности. Несмотря на то, что пицца давно стала традицией кулинарии во всем мире, все-таки считается, что пицца - исконно итальянское блюдо, происхождение с Неаполя.

Ветчину нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковородке

  • Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.

    Ингредиенты для начинки

  • Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
  • Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
  • Мясная пицца также может содержать томатный соус . Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

  • На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.

    На тесто выложить нарезанный помидор

  • С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.

    Разложить лук поверх помидоров

  • Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.

    Разложить равномерно кусочки жареного бекона

  • Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.

    Поверх ветчины натереть моцареллу

  • Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.


  • В этом рецепте основное внимание будет уделено приготовлению дрожжевого теста. Ведь тесто – это основа пиццы, а, как известно, хорошая основа – залог успеха в любом деле. Тесто будет , но без опары. Ему не понадобится длительная расстойка, обминка, формовка и прочие манипуляции. Все предельно просто – растворили дрожжи в воде, всыпали муку, добавили масло и замесили тесто. Потом, пока оно подходит, можно заняться своими делами или приготовлением начинки для пиццы. Она может любой быть – хоть с деликатесной ветчиной и сырами, хоть постной, только из овощей. Чаще всего в начинку для пиццы идет то, что осталось от предыдущей трапезы в небольших количествах – кусочек колбасы, мяса или курицы, свежие или маринованные овощи, грибы, а сверху все это изобилие засыпается тертым сыром. Как говорится – простенько, но со вкусом.
    Пицца с говядиной - рецепт на дрожжевом тестею

    Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

    - Мука пшеничная – 300-320 гр;
    - вода – 150 мл;
    - сахар и соль – по 1 ч. ложке;
    - дрожжи свежие (в кубике) – 10 гр;
    - масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

    Для начинки (примерный вариант):

    - Отварная или запеченная говядина – 250 гр;
    - кетчуп или домашняя аджика, томатный соус – 3 ст. л;
    - репчатый лук – 1 шт;
    - помидоры – 2 шт (в рецепте замороженные);
    - соль, специи – по вкусу;
    - маслины или оливки – 10-15 шт;
    - сыр твердый – 150 гр;

    Как приготовить с фото пошагово





    Берем свежие хлебопекарные дрожжи (не сухие, а в кубике), отрезаем пластину толщиной около 1 см. и размером с половину спичечного коробка. Это будет 10-12 грамм, как раз сколько нужно для теста. Или отмеряем нужное количество на весах. Добавляем к дрожжам соль и сахар. Ложкой растираем, превращаем все в жидкую кашицу.




    Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Муку просеиваем и высыпаем в воду примерно две трети от всего количества.




    Перемешиваем муку с жидкостью ложкой. Постепенно вся мука увлажнится, тесто загустеет. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, вмешиваем его в тесто. Остальную муку просеиваем на стол, выкладываем на нее рыхлое тесто.






    Месим тесто руками, постепенно забирая муку с краев. Минут через 7-8 из рыхлого комка начнет получаться гладкое, эластичное тесто, слегка липковатое и мягкое. Чтобы было легче его месить, подливаем еще ложку масла или подсыпаем муки. Но мукой увлекаться не стоит – излишки муки сделают тесто плотным. Хорошо вымешанное тесто будет мягким, но пружинящим под руками. Собираем его в комочек, возвращаем в миску, накрываем и ставим в тепло на 1,5 часа.




    Спустя 1,5 часа тесто займет примерно треть посуды (увеличится в 3-4 раза), станет очень мягким и воздушным. Оно уже готово к разделке, а у вас к этому времени должна быть готова начинка для пиццы.




    Тесто обминаем и выкладываем на бумагу для выпечки. Руками растягиваем его, формируя круглую или квадратную (прямоугольную) основу для пиццы. Толщина 1-1,5 см (зависит от того, какую пиццу любите – пышную или на тонком корже). Основу смазываем кетчупом или томатным соусом, домашней аджикой.






    Выкладываем слой репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы лук был мягче, после нарезки присыпаем его мелкой солью и слегка перетираем руками.




    На лук выкладываем кусочки отварного или запеченного мяса.




    Режем свежие помидоры кружочками или дольками, выкладываем на мясо. Замороженные томаты не размораживаем, добавляем в начинку как есть. Солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем маслины или оливки. Отправляем пиццу в горячую духовку (температура 220 градусов), выпекаем 15 минут, почти до полной готовности.




    Достаем пиццу из духовки, посыпаем тертым сыром и держим еще минуты 3-4, пока сыр не станет мягким. Готовую пиццу посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками и сразу же ставим на стол. Обычно к пицце подают

    Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

    Пицца мясная для дома

    Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

    Пицца мясная. Рецепт теста

    Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

    Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

    Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

    С говядиной (или телятиной)

    С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

    1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
    2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
    3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
    4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

    С окороком

    Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

    1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
    2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
    3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
    4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
    5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

    С бараниной и рисом

    Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

    Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

    1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
    2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
    3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
    4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
    5. Начинку покрываем томатным пюре.
    6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
    7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
    8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

    С мясным фаршем: небольшие хитрости

    Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

    1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
    2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
    3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.

    Особенность данной пиццы в том, что готовится она на «быстром» дрожжевом тесте и поэтому напоминает своеобразный открытый пирог.

    Тесто для пиццы

    Для приготовления такой пиццы вам понадобится:

    Теплая вода или молоко (300 мл);

    Сахар (2 столовые ложки);

    Мука (3 столовые ложки + 2 стакана);

    Сухие дрожжи (столовая ложка);

    Растительное масло (треть стакана);

    Соль (чайная ложка).

    Перемешиваем в миске молоко (или воду), сахар, три столовые ложки муки и сухие дрожжи. На пятнадцать минут ставим в очень теплое место. По прошествии данного времени добавляем растительное масло, соль и небольшими порциями всыпаем два стакана муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Опять ставим в теплое место. Через пятнадцать минут тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, включаем духовку (чтобы прогреть) и готовим начинку.

    Начинка для пиццы

    Для неё потребуется:

    Репчатый лук (1 средняя луковка);

    Говядина (300 г);

    Перец болгарский (200 г);

    Некрупные помидоры (100 г);

    Твердый сыр (100 г);

    Лавровый лист;

    Сливочное масло (20 г);

    Перец, соль (по вкусу).

    Промываем мясо, кладем в кастрюлю с водой и добавляем сюда же лавровый лист, перец, соль и мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Затем мясо немного остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

    Тщательно моем болгарский перец и удаляем ножку с семечками. Затем нарезаем его продолговатыми полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем мясо, перец и томаты на смазанное сливочным маслом тесто. Немного солим и перчим начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре около 200 градусов. Через 20-30 минут вкусная пицца с мясом, помидорами и перцем готова!

    Данное блюдо идеально сочетается с майонезом, сметаной, чесноком и зеленью, поэтому перед подачей на стол пиццу можно немного остудить, порезать на кусочки и полить белым соусом.

    Для гурманов, которые отдают предпочтение мясным блюдам, настоящим подарком будет мясная пицца от «AvePizza». Многие любители вкусно покушать недооценивают пиццу, считая ее скорее вторым блюдом или закуской. Возможно, дело в том, что некоторые классические рецепты не включают в мясо в список ингредиентов. Начинка содержит сыр, овощи и зелень, специи, грибы и анчоусы и множество других продуктов. А как же мясо, без которого многие не могут представить себе действительно сытную трапезу? Оно тоже не противоречит классическим канонам, пиццу готовят с фаршем и нарезанным филе, даже с некоторыми сортами копченостей. У нас можно заказать мясную пиццу, столь любимую многочисленными гурманами, и приготовленную в лучших традициях классической кухни. Именно классической, так как блюдо известно еще с 17 века. И за время своего существования, пицца покорила сердца любителей вкусно покушать повсеместно в мире, рецепты ее приготовления дошли до совершенства. Некоторые виды пиццы могут понравиться меньше, некоторые больше, но это лишь вопрос вкуса. В нашем ассортименте найдет для себя пиццу каждый. А если вы поклонник блюд с мясом, тогда мясная пицца - то, что вам нужно. Блюдо способно вызывать аппетит одним своим видом, а изысканный аромат и неповторимый вкус делают такую пиццу фаворитом множества гурманов. Пицца с мясом представляет собой не только вкусный, но еще и плотный, сытный обед или ужин. Доставка мясной пиццы, и любых других блюд нашего меню, возможна в любое время суток, так что пицца может быть даже плотным завтраком, если вы пожелаете.

    Пицца с мясом для любого стола и в любое время суток

    Мясная пицца отвечает всем требованиям к питательности блюда, и содержит зелень и все необходимые организму витамины. А еще она настолько ароматная и вкусная, что невозможно устоять перед искушением и отведать хотя бы кусочек. Да это и не нужно, с помощью «AvePizza» позволить себе эту роскошь может каждый.

    • Вы можете заказать мясную пиццу в офис или домой. Если у вас нет времени на то, чтобы готовить, это еще не причина отказываться от полноценного обеда или ужина. Просто поручите эти заботы нам, и мы решим вопрос на профессиональном уровне.
    • Стоимость блюд и доставки позволяет нашим заказчикам экономить не только время, но и финансовые средства. Вы вполне можете позволить себе вкусно покушать, накормить домашних и даже угостить коллег.
    • Доставка мясной пиццы, и других блюд нашего ассортимента, осуществляется круглосуточно. Вспомните о нашей пекарне, если на улице ночь, а ваша вечеринка в самом разгаре, когда приходится задерживаться на работе или просто неохота готовить.

    Заказать пиццу можно прямо на нашем сайте. Так что, не теряйте времени, мы ждем вашего заказа.