Как приготовить чебуреки из слоеного теста. Чебуреки из слоеного теста на сковороде. Как приготовить на минеральной воде

Принято считать, что чебуреки в России начали готовить после русско-турецких войн, научившись их делать у крымских татар. И, конечно, очень скоро придумали делать их с водкой. И почему бы не побаловать своих родных вкусным, горячим чебуреком с хрустящими краями, с сочным ароматным мясом. Тем более, что готовить чебуреки в домашних условиях дело весьма не хлопотное и легко выполнимое даже теми хозяйками, которые думают, что с тестом они на "Вы". Это не тот случай! Если Вы хотите сделать эти чебуреки, Вы их сделаете. Не получиться они не могут!

Для теста берем: 1 желток, 1 рюмку водки, пол чайной ложки соли, 3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла и воду (чуть меньше 3/4 стакана.


В стакан кладем желток, добавляем туда водку, соль и доливаем водой до 3/4 объема стакана. Все хорошо перемешиваем.


Муку просеиваем в замесочную мисочку и выливаем туда воду, размешивая ее либо вилкой, либо прямо рукой. У нас получается мучная крошка. Отлично! Выглядит это, возможно, и не слишком привлекательно, но это именно то, что нам нужно.


Прямо в эту крошку добавляем растительное мало и тут же замешиваем тесто. Долго месить не надо. Просто собираем в один комочек. Минуты 2-3 это максимум наших трудозатрат на это почти слоеное тесто.


Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 30 в холодильник.


Пока тесто дозревает самое время заняться начинкой. Сочная начинка это вторая (после хорошего теста) составляющая полного чебуречного успеха.

Берем: у меня смесь бараньего и говяжьего фарша 500 грамм, мясо для фарша стараюсь брать не постное, обязательно с жирком, зелень (кинза и укроп), лук -2 средние (ну уж точно не маленькие луковицы), соль, перец, паприка,). хмели-сунели и ледяная вода (четверть, а иногда, если фарш суховат, то и пол стакана)


Зелень мелко режем.


Лук тоже режем (это предпочтительней, чем пропускать через мясорубку. Так, почему то, как показывает опыт, получается сочнее). Режем очень мелко. Перекладываем лук в отдельную мисочку и... солим, перчим и приправляем специями... Именно лук, а не фарш. Хорошенько все перемешиваем и даже перетираем (можно даже в ступке), Даем луку возможность дать как можно больше сока и даже немного промариноваться в специях. Это наш еще один шанс дать возможность чебурекам быть очень сочными и ароматными. Вот и воспользуемся!


Все подготовленные ингредиенты добавляем в фарш. Перемешиваем и как всегда, даже выбиваем его. Фарш должен стать гладким, без лишнего воздуха и даже внешне должно быть видно, что в нем появились эдакие серо-белые волокна.


Последней добавляем в фарш ледяную воду. Опять таки перемешиваем. И если у нас есть время и возможность дать начинке немного (хотя бы пол часика) постоять промариноваться... наша начинка будет лучшей!


Вся подготовительная работа закончена. Написано, как оказалось, не мало! И это очень подозрительно, потому, что делается все это молниеносно. Минут на 10.

Переходим к лепке и жарке чебуреков. Отдохнувшее тесто из холодильника делим пополам (кстати здесь видно, что тесто получается немного слоистым... отлично), пока делаем первую партию вторую половину убираем обратно в холодильник. Чего ей зря нагреваться)




Тесто раскатываем тоненько и вырезаем, при помощи тарелки, или блюдца (это уж какой размер Вам сегодня предпочтителен) одинаковые кружочки. Излишки теста опять убираем в холодильник... пойдут в следующую раскатку.


На одну половину заготовки кладем столовую ложку фарша и, как бы размазываем ее по этой половине теста.


Края чебурека смазываем водой и слепливаем крепко руками края. Немного прижимаем начинку, распределяя ее равномерно и выпуская из чебурека лишний воздух.

Найдется в мире очень немного людей, которые равнодушны к мучным изделиям с мясом: пирожкам, пирогам, пельменям или мантам. А уж чебуреки из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста сразят вас не только сочностью и невероятной нежностью, но и простейшим рецептом их приготовления! И дело часто не только во вкусе и их волшебном аромате, но и в том чувстве удовлетворения, которое испытываешь, снимая изделия со сковороды!

Для чебуреков вполне подойдет и готовое слоеное тесто из магазина, но разве может оно сравниться с замесом, которое вы приготовите собственными любящими руками, думая о том, с каким восторгом ваши родные встретят блюдо за семейным столом? Притом у вас настолько широкий выбор среди рецептов слоеного теста для чебуреков, что вы можете выбрать и дрожжевое, и бездрожжевое, и даже обычное пресное подойдет!

Как готовить чебуреки из слоеного теста

В этом вкусном восточном блюде все имеет значение – и мучной замес, и начинка. Давайте сначала рассмотрим несколько примечательно простых рецептов мучной основы для чебуреков, а затем изучим основные принципы приготовление сочной начинки из мясного фарша. Ну что ж, поехали?

Рецепты теста для чебуреков

Слоеное бездрожжевое тесто для чебуреков

Бездрожжевое тесто за 5 минут

Этот рецепт непременно понравится вам – ведь вам понадобится всего 5 минут, чтобы получить мягкое и слоистое тесто для любимого мясного блюда!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 г),
  • 50 г водки,
  • 75 мл растительного масла,
  • 1 желток,
  • половина ч.л. соли,
  • 150 г воды.

Приготовление:

  1. В стакан 250 г выливаем водку, опускаем в нее желток, всыпаем соль и заливаем все водой. Тщательно размешиваем вилкой. Общий объем жидкости – на 3/4 стакана.
  2. Весь объем муки просеиваем над объемной миской, делаем в муке небольшую воронку и медленно вливаем жидкость, вмешивая ее вилкой в муку. Далее подключаем руки, но не вымешиваем! В результате мы должны получить хлопья, похожие на крупную крошку.
  3. Заливаем в просветы крошки растительное масло и начинаем быстро вымешивать – без нажатия. Наша задача – просто получить форму шара. Если мы слишком будем замес вымешивать и давить на него, то слоистости мы не увидим.
  4. Получив рыхлый шар, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холод на 40 минут.
  5. Через положенное время лепим из охлажденного теста чебуреки. Разрезав тесто, вы увидите внутри него «чешуйчатую» структуру, которая при жарении расслаивается, подобно настоящему слоеному тесту.

Рецепт бездрожжевого теста для гурманов

Это бездрожжевое слоеное тесто отменно раскатывается до толщины 2 мм и совсем не рвется! А если вы готовый чебурек разрежете, то разрез покажет вам множество тонких прослоек воздуха! И хоть в ингредиентах нет ни капли жира, этот потрясающий рецепт даст вам настоящее слоеное чудо!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки,
  • четверть ч.л. соли,
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление:

В стакан кипятка всыпаем соль и размешиваем ее до растворения. А далее все просто: 1 стакан муки просеиваем в просторную посуду и завариваем ее стаканом соленого кипятка. Замешиваем муку с водой до тех пор, пока она не станет однородной. Далее начинаем порционно вмешивать оставшуюся муку, чтобы в кулинарном итоге получить очень крутой, но эластичный замес. Оставляем его «отдыхать» до полного остывания. Готово! Можно лепить чебуреки!

Слоеное дрожжевое тесто для чебуреков

Классические чебуреки готовятся из пресного бездрожжевого замеса, но мы предлагаем вам очень простой рецепт слоеного дрожжевого теста, который, несомненно, станет вашим любимым! Вы сможете использовать этот рецепт для выпекания сырных палочек, хачапури и других жареных и печеных мучных изделий.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • половинка ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 250 г маргарина.

  1. Приготовление начинаем с растворения в слегка подогретом молоке дрожжей. Молоко выливаем в пол-литровую баночку, всыпаем дрожжи, размешиваем. К молоку добавляем соль и яйцо и все тщательно смешиваем.
  2. Муку просеиваем над просторной миской и, постепенно вливая приготовленную жидкость, замешиваем тесто. Замес должен быть в меру мягким.
  3. Пачку мягкого маргарина (ни в коем случае не растопленного!) разделить пополам и немного помять вилкой каждую порцию. Мучной замес тоже делим пополам.
  4. Половину замеса раскатываем на столе до толщины 5-7 см и распределяем по всей его площади полпачки маргарина. Далее сворачиваем пласт с маргарином трубочкой, а затем эту трубочку закручиваем спиралью. То же самое проделываем со второй частью замеса и маргарина.
  5. Теперь эти спирали осторожно раскатываем до толщины 1 см, накладываем одну на другую и сворачиваем конвертом в 6 слоев. Заворачиваем конвертик пищевой пленкой и размещаем в холоде на 2 часа.
  6. Через два часа многослойный конверт раскатываем частями, каждую – до толщины 2-3 мм, вырезаем блюдцем блины, кладем начинку и далее по рецепту готовим чебуреки.

Начинка для чебуреков

Классический фарш для чебуреков делают из баранины и лука. Но хорошую баранину не всегда можно купить, да и ассимиляция в славянскую кухню немного видоизменила рецепт начинки.

Сейчас домашние кулинары готовят начинку и из свинины, и из говядины, и из комбинированного фарша, и даже курятину! Некоторые любители этого восточного кушанья даже добавляют в фарш несвойственные этому блюду компоненты: грибы, сыр, овощи и чеснок. Но мы рассмотрим классический фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г жирной баранины,
  • 250 г лука (3 луковички среднего размера),
  • 2/3 стакана воды,
  • по половинке ч.л. соли и черного молотого перца.

Промытые мясо и лук нарезаем удобными для мясорубки кусками и измельчаем их через мелкую решетку мясорубки. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Постепенно вливаем воду, старательно перемешивая фарш с каждой порцией воды. Далее старательно отбиваем фарш в миске, чтобы «выбить» из него лишний воздух, иначе фарш потеряет в аромате и сочности.

Правила вкусного фарша для чебуреков

  • Мясо следует перемалывать только на решетке с мелкими отверстиями.
  • Лука в фарше должно быть ровно вполовину от веса мяса.
  • В фарш для этих великолепных изделий обязательно нужно добавлять воду, иначе изделия получатся сухими внутри. Лучше воды может быть только кефир или кумыс.
  • Фарш обязательно нужно освобождать от воздуха, а потому его следует отбить об стенки посуды.
  • Чебуреки – блюдо восточной кухни, значит, черный перец в фарше должен чувствоваться!

Тесто раскатываем тоненько – толщиной 2-3 мм, выдавливаем чайным блюдцем кругляшки.

  • Края блинов смазываем водой (для надежного склеивания).
  • На половину каждого кругляшка выкладываем фарш из мяса с луком, распределяем по всей поверхности половинки (оставляя примерно 1,5 см на защипывание краев), а второй половиной накрываем.
  • Придавливаем совмещенные края сначала пальцами, а затем вилкой вдавливаем бороздки. Этим мы обеспечиваем герметичность начинки, чтобы мясной сок оставался внутри изделия.
  • Обжариваем изделия в раскаленном растительном масле на огне, чуть слабее среднего, с двух сторон – до красивой светло-коричневой корочки. Масла наливаем такое количество, которое позволит чебурекам почти плавать в нем.
  • Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, волокна которых должны впитать излишек масла. Выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем к столу!

    Мы надеемся, что после изучения всех тонкостей рецептов, вы станете настоящим профессионалом по приготовлению этого ошеломляющего по своим гастрономическим качествам блюда! Чебуреки из слоеного теста никогда не подведут тех, кто вложил в них тепло своей души!

    Люди любят чебуреки благодаря их хрустящей корочке и сочной начинке. Не многие знают, что готовить можно из слоеного теста, которое придает блюду пышности и воздушности. Про огромный ассортимент начинок можно и не говорить, поскольку готовить их можно из совершенно разных ингредиентов.

    Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов, благодаря которым вы сможете регулярно удивлять свою семью вкусными угощениями.

    Правильный рецепт приготовления крымских чебуреков из слоеного теста

    Многие люди, хотя бы раз побывавшие в Крыму, обязательно пробовали эти плоские, обжаренные в раскаленном масле пирожки, вкус которых не мог не удивить. После этого пытаясь повторить рецепт, они проводили разные кулинарные эксперименты, но в большинстве случаев результат был непохожим на оригинал. Предлагаем вашему вниманию особый рецепт, который является традиционным среди крымских татар. Подготовленных ингредиентов хватит на 12 шт.

    В правильный рецепт теста входят такие продукты : 3 ст. муки, 3/4 ст. воды, желток, 0,5 ч. ложки соли, 1/3 ст. растительного масла, но без запаха и любое для жарки. Чтобы сделать начинку, подготовьте: 450 г фарша из баранины и говядины, 4 луковицы, кипяченую воду, соль, перец, зиру и кинзу.

    Этапы приготовления :

    1. чтобы по рецепту сделать слоеное тесто для чебуреков, в просеянную муку добавляйте порционно воду, смешанную с желтком и солью. Размешивайте все круговыми движениями, до тех пор, пока не образуются хлопья. После этого влейте масло и замесите массу, но не делайте это долго, поскольку оно получится слишком крутым. Сформируйте клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 35 мин. «отдыхать» ;
    2. теперь пришло время для начинки, для которой очистите от шелухи одну луковицу, порежьте его мелким кубиком, добавьте соль и хорошенько помните его руками, чтобы выделился сок. Остальной лук измельчите до состояния кашицы при помощи блендера. Положите его к фаршу, а еще положите соль, перец, немного зиры и рубленую зелень. Нужно в фарш добавить немного воды, чтобы консистенция получилась пластичной и мягкой. Именно благодаря этой хитрости получится сочная начинка;
    3. достаем колобок и помним, что из этого количества получится 12 чебуреков. Отделайте кусочек теста, а остальное закрывайте пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатайте тонкий блин, но не перестарайтесь, чтобы в итоге ничего не порвалось. На одной половинке распределите начинку и накройте второй частью. Защепите края, формируя косичку, которая не позволит соку вытекать во время жарки;
    4. в сковороду налейте масло в таком количестве, чтобы оно заполняло 1/3 высоты. Хорошенько его подогрейте, а затем сделайте огонь небольшим. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяности. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

    Рецепт чебуреков из слоеного теста на сковороде с грибами

    Предлагаем рассмотреть вариант с вегетарианской начинкой, но, несмотря на это, чудо-пирожки получаются очень вкусными. В этом рецепте можно использовать готовую слоеную заготовку из магазина или же вариант, рассмотренный в предыдущем рецепте.

    Для чебуреков из готового слоеного теста возьмите такие продукты : тесто, по 125 г лука и сыра, 35 мл растительного масла, щепотку соли и 225 г шампиньонов. Можете использовать и любые другие грибы.

    Этапы приготовления :

    1. шампиньоны хорошенько помойте, очистите, а затем, порежьте их мелким кубиком. Очищенный от шелухи лук измельчите таким же образом. В сковороде разогрейте масло и обжарьте там эти ингредиенты до готовности. После этого переложите грибочки с луком в миску и остудите. Затем добавьте измельченный на терке сыр и соль;
    2. от подготовленной массы отрезайте кусочки и раскатывайте тонкие лепешки. Выложите начинку и сформируйте красивые чебуреки. Важно хорошенько крепить края. Если у вас есть специальное колесико для обрезания, то обязательно его используйте. Обжаривайте с двух сторон на раскаленном масле до образования золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.

    Полакомимся чебуреком из слоеного дрожжевого теста с ветчиной

    Готовить блюдо можно также и из дрожжевого слоеного теста, что позволит получить более пышные пирожки. Начинку будем готовить из ветчины, а для сочности предлагаем добавить помидоры.

    Для теста возьмите такие продукты : 3 ст. муки, по 200 г сливочного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли, 125 мл молока, 85 мл воды, яйцо и 3 ч. ложки сахарного песка. Чтобы сделать начинку, подготовьте: по 200 г ветчины и помидоров, по 100 г сырокопченой колбасы и сыра, 85 г лука, 3 г черного перца, 60 мл белого сухого вина, 25 г топленого и 200 мл растительного масла, а еще соль.

    Этапы приготовления :


    1. начинаем с дрожжевого теста, для которого в теплой воде растворите дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Отдельно смешайте предварительно просеянную муку с солью и оставшимся сахаром. Натрите туда же заранее замороженное сливочное масло. В воду с дрожжами добавьте яйцо, хорошенько все перемешайте и влейте молоко. В результате должен получиться 1 ст. жидкости. Вылейте ее в муку и замесите гладкую массу. Сформируйте колобок, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.;
    2. теперь переходим к начинке, для которой необходимо мелким кубиком порезать колбасу и ветчину, а затем добавьте к ним измельченный на терке сыр. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте его на топленом масле. Когда он станет золотистым, положите измельченные помидоры, с которых лучше предварительно снять кожуру. Тушите овощи в течение нескольких минут, добавив соль и перец. Выключите огонь, остудите и смешайте с колбасой и сыром. Влейте вино и все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная и мягкая масса;
    3. отделяйте кусочки от колобка, раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку. Осталось только закрепить края и обжарить их с двух сторон до золотистости на раскаленном масле.

    Рецепт чебуреков из слоеного теста в духовке с курицей

    Вкусные и румяные пирожки можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке. Они получатся сочными, хрустящими и нежными. К тому же такие чебуреки не являются слишком тяжелыми для желудка. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

    В этот рецепт чебуреков входят такие продукты : 250 г куриного фарша, пару щепоток молотого перца, 0,5 ч. ложки соли, дольку чеснока, яйцо и 400 г готового слоеного теста.

    Этапы приготовления :

    1. Начнем с начинки, для которой необходимо в фарш добавить соль и перец. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите его через пресс. Его также отправьте к фаршу и хорошенько перемешайте;
    2. Раскатайте тонкий пласт и, используя тарелку, вырезайте круги, на половинку выкладывайте начинку и накрывайте второй частью. Скрепите края и выкладывайте чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их яичным желтком, который нужно предварительно взбить. Благодаря ему появится красивый румяный цвет. Выпекайте в духовке в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

    Рецепт чебуреков из слоеного теста с творогом

    Хотите попробовать что-то необычное, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Подавайте их со сметанным соусом. Прекрасный вариант для вегетарианского меню.

    Возьмите такие продукты : готовую слоеную заготовку, 250 г творога, 50 г зеленого лука, по 30 г кинзы и укропа, соль и перец.

    Мой муж с детства избалован всякой выпечкой, а у меня до сих пор проблемы с тестом и я редко балую его пирожками и прочими вкусностями. Недавно в одном из супермаркетов заметила вот такое вот готовое тесто для чебуреков кружочками, стоит оно в районе 70 рублей.

    А почему бы не попробовать?! В итоге у меня получились наивкуснейшие чебуреки быстро и просто, буквально за полчаса и без возни с мукой.

    Вкусные чебуреки из готового теста

    как приготовить чебуреки из готового теста

    Ингредиенты:

    • тесто для чебуреков,
    • кусочек свинины, желательно пожирнее (хватит буквально грамм 250),
    • лук репчатый,
    • соль, специи по вкусу,
    • зелень (у меня укроп),
    • вода,
    • подсолнечное масло.

    Процесс приготовления:

    Так как тесто у нас уже готово, переходим к приготовлению начинки. Прокручиваем мясо и лук в пропорции 1:1.

    Первоначально я сделала фарш, в котором лука было гораздо меньше, боялась, что он испортит вкус, но поэкспериментировав, пришла к выводу, что он наоборот делает наше блюдо очень сочным.


    Теперь добавляем соль, специи, мелко режем зелень и добавляем воду. Благодаря воде и большому количеству лука наша начинка получается наинужнейшей.


    Самое сложное позади, теперь переходим к тесту. В упаковке находится 14 кружков. Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, смачиваем края теста водой.


    Выкладываем начинку на середину круга.


    И формируем чебурек, прижимая края вилкой. Не стоит накладывать слишком много фарша, такой чебурек очень тяжело прожарить, а еще он может лопнуть в процессе приготовления и весь сок вытечет в горячее масло.


    Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и ждем, пока оно раскалится. Теперь выкладываем наши полуфабрикаты и жарим их буквально три минуты, до появления золотистой корочки и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.



    Только посмотрите, какие красавцы получились! Приятного аппетита!

    Кстати, если вам нельзя жареного, можно приготовить такие чебуреки из готового теста в духовке, смазав их яйцом.

    Как быстро и просто приготовить вкусные чебуреки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

    Правильно приготовленный чебурек, в составе которого использовано качественное мясо, является очень вкусным блюдом, привлекающим своей аппетитностью и ароматом. Опытные хозяйки знают, что любой рецепт чебуреков, таит в себе свои секреты, с которыми стоит познакомиться до начала процесса приготовления, чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные силы, время и продукты.

    Чтобы правильно приготовить чебуреки, недостаточно знать только рецепт, следует также изучить нюансы их лепки и жарки.

    При лепке:

    1. Тесто делится на шарики величиной с теннисный мяч, после чего раскатывается в форме круга.
    2. Фарш выкладывается на одну половину теста и распределяется по ее поверхности.
    3. После начинка накрывается второй половинкой таким образом, чтобы не допустить сохранения воздуха внутри полученного чебурека
    4. Края придавливаются, по тесту прокатывается ребром блюдце, что позволяет выровнять чебурек.
    5. Швы хорошо сдавливаются пальцами рук.

    После готовности полуфабрикатов можно приступать к жарке.

    Для получения аппетитных, хрустящих чебуреков следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. В сковороде разогревается масло, слой которого не должен быть тоньше 2 см.
    2. Перед помещением полуфабрикатов огонь убавляется, дабы избежать ситуации, когда тесто схватилось в один момент, и фарш стался сырым.
    3. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на среднем огне, после чего выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки выступившего масла.

    Классические чебуреки с мясом из хрустящего теста

    Наиболее известный рецепт, отличающийся простотой исполнения.

    Для приготовления чебуреков по классическому рецепту, потребуются:

    • мука – 400 г;
    • вода (кипяток)– 200 мл;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • соль –2 ч. ложки;
    • мясо (по желанию) – 700 г;
    • лук – 300 г;
    • специи – по вкусу.

    Вкусное, хрустящие тесто для чебуреков получается, когда:

    1. В кипяток вливается растительное масло.
    2. Насыпается горка муки с 1 ч. ложкой соли.
    3. В муку медленно добавляется жидкость при постоянном перемешивании.
    4. После замеса тесту даётся несколько минут остыть.
    5. Затем продолжается вымешивание тёплого теста с добавлением необходимого количества муки.
    6. Когда тесто становится гладким, эластичным и не прилипает к рукам, масса готова.
    7. Тесто выдерживается на протяжении 1-2 часов в прохладном месте.

    В то время как тесту даётся время отдохнуть, готовится фарш:

    1. Мясо перекручивается на мясорубке вместе с луком или измельчается на кухонном комбайне, солится, приправляется.
    2. Полученный фарш разводится стаканом воды: жидкая консистенция отвечает за сочность блюда.

    Удачное хрустящее тесто на кефире

    Кефирное тесто позволяет сохранять блюду мягкость даже после остывания. Для этого необходимы:

    • мука – сколько возьмёт;
    • кефир – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    В процессе приготовления:

    1. В посуду выливается кефир, вбивается яйцо и добавляется соль.
    2. Всё содержимое взбивается при помощи вилки.
    3. При постоянном помешивании всыпается мука.
    4. Когда масса загустеет, тесто выкладывается на стол и вымащивается до средней плотности.

    Через 20 минут, когда начинка будет подготовлена, а тесто немного отлежится, можно приступать к лепке чебуреков.

    Как приготовить на минеральной воде?

    Удачное тесто для сытного блюда с сочным мясом – это очень важная составляющая часть в процессе приготовления.

    Одним из превосходных и простых в исполнении вариантов для чебуреков является тесто на минералке, для которого потребуются:

    • мука – 400 г;
    • минеральная вода – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло рафинированное – 60 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Готовится тесто следующим образом:

    1. Охлаждённая, лучше даже ледяная, минеральная вода выливается в миску, куда после вбивается яйцо, добавляются соль и масло.
    2. Мука просеивается и небольшими порциями всыпается в жидкость при постоянном помешивании.
    3. Вымешанное тесто оборачивается пищевой плёнкой и помещается в холодильную камеру на несколько часов.

    Спустя два часа можно приступать к созданию воздушных и очень вкусных чебуреков.

    Рецепт на сковороде из заварного теста

    Множество рецептов позволяет хозяйке выбрать наиболее подходящий для неё рецепт. Ведь от того, как и из каких ингредиентов приготовлено тесто, будет зависеть вкус готового блюда. Благодаря заварному тесту удаётся добиться тонкости, «хрусткости» и воздушности с пузырьками.

    Перед началом приготовления следует иметь под рукой такие продукты:

    • мука – 450 г;
    • вода – 150 мл;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль –2 ч. ложки;
    • мясо (по желанию) – 400 г;
    • жир – 50 г;
    • лук – 150 г;
    • специи – по вкусу.

    Чтобы отведать сочных чебуреков с пылу с жару, в первую очередь готовится тесто:

    1. В кастрюлю с толстым дном вливается вода и масло, добавляется соль, после чего ёмкость ставится на огонь средней интенсивности.
    2. После закипания в жидкость всыпается ⅓ всей муки и перемешивается, после чего проваривается.
    3. После образования плёнки на дне кастрюли последняя снимается с плиты.
    4. Через несколько минут заварное тесто выкладывается в миску, куда вбивается яйцо и всыпается оставшаяся мука.
    5. Когда масса приобретает плотную и пластичную структуру, тесто оборачивается плёнкой и откладывается.

    Теперь можно браться за подготовку начинки:

    1. Мясо пропускается через мясорубку.
    2. Лук измельчается блендером.
    3. В отдельной посуде смешивается подготовленное мясо, измельчённый лук, соль и специи, после чего содержимое разводится водой до жидкой консистенции.

    Лепка и жарка проводятся по стандартной схеме:

    1. Тесто делится на шарики, каждый из которых раскатывается.
    2. Одна половина круга намазывается фаршем, после чего начинка аккуратно накрывается второй, чтобы вышел весь лишний воздух.
    3. Жарятся чебуреки в большом объеме кипящего масла с двух сторон до готового состояния.
    4. К столу подают горячими.

    Совет! При переворачивании следует проявлять особую осторожность, чтобы не проколоть тонкое тесто.

    Чебуреки с мясом из слоёного теста

    Ещё один оригинальный рецепт чебуреков, который можно исполнить с использованием готового либо самостоятельно приготовленного слоёного теста.

    Для домашнего слоёного теста потребуются:

    • мука – 400 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо (желток) – 1 шт.;
    • соль –щепотка.

    После подготовки ингредиентов:

    1. В ёмкость с мукой крошится сливочное масло, затем добавляется вода и желток.
    2. Тесто вымешивается, пока не перестанет приставать к рукам.
    3. После регулировки упругости, масса отправляется в холодильник.

    В это время:

    1. Подготавливается фарш традиционным образом с использованием большого количества лука и жидкости.
    2. Тесто режется на кусочки, которые раскатываются в форме круга.
    3. После добавления фарша кружки превращаются в сырые чебуреки, которые обжариваются с двух сторон на большом количестве подсолнечного масла.

    Как только масло немного стечёт на бумажное полотенце, можно пробовать первые плоды кулинарных усилий.

    Рецепт, как в чебуречной

    Вкус детства знакомый многим людям: когда почувствовав аромат, приходят воспоминания о сочных чебуреках, кусая которые стоит быть очень аккуратным, чтобы не посадить жирные пятна на одежду.

    Ингредиенты для теста и начинки:

    • мука – 400 г;
    • вода– 150 мл;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль –1 ч. ложки;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 200 г;
    • бульон – 100 мл;
    • специи – по вкусу.

    При приготовлении кулинару следует придерживаться следующих шагов:

    1. Мука перемешивается с солью.
    2. В смеси делается углубление, куда вливается вода и масло.
    3. Тесто хорошо вымешивается до упругости, затем заворачивается в плёнку и выдерживается в течение часа в прохладном месте.
    4. Подготавливается начинка из фарша с измельчённым луком, специями и солью.
    5. Из раскатанного теста формируются чебуреки, которые обжариваются в большом количестве кипящего масла.
    чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

    После того, как продукты подготовлены:

    1. Мука просеивается в отдельную посуду и перемешивается с солью, после чего добавляется растительное масло.
    2. Мука хорошо перетирается с маслом руками во избежание образования комочков.
    3. В ёмкость, наполненную мукой, вливается вода при постоянном помешивании, чтобы замесить тугое тесто.
    4. Готовое тесто заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не допустить заветривания, и вылёживается около 45 минут.
    5. Мясной фарш для чебуреков смешивается вместе с измельчённым при помощи блендера луком, после чего солится и приправляется.
    6. В луково-мясную смесь добавляется немного бульона, чтобы довести её до консистенции сметаны.
    7. Ёмкость с фаршем затягивается плёнкой и помещается на полчаса в холодильник.
    8. Когда тесто вылежится, оно порционно делится и раскатывается.
    9. Формируются чебуреки и обжариваются в кипящем масле до готовности.
    10. Наиболее интересными начинками, заслуживающими внимания, являются следующие:

      1. мясо и сыр в равных долях;
      2. мясо, сыр и помидоры в соотношении 2:1:1.
      3. мясо, грибы, лук в равном количестве, при этом последний ингредиент может заменяться зеленью, что придаст блюду иные вкусовые нотки;
      4. мясо, лук и картофель, превращающий блюдо в более сытное яство;
      5. мясо, картофель и сыр представляют ещё одну интерпретацию очень питательной начинки;
      6. мясо, лук, морковь и капуста в пропорции 1:0,5:0,5:1 придадут чебурекам дополнительную кислинку из-за использования томатной пасты.

      Таким образом, существует множество рецептур, следуя которым можно получить превосходные домашние чебуреки.

      А главное, что не будет необходимости беспокоиться о негативных последствиях, которые могут проявиться после еды аппетитного с виду блюда, так манящего своими запахами, в чебуречной. Чебуреки, приготовленные дома, по вкусовым качествам ничем не уступают пирожкам, приобретённым в закусочной.